当前位置:首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
俄媒:俄罗斯扩大禁止入境俄的欧盟国家“黑名单”
2020-09-24 15:41 来源:中国新闻网

据俄罗斯卫星网报道,俄外交部发言人扎哈罗娃当地时间23日对媒体表示,俄方决定扩大禁止入境俄罗斯的欧盟国家“黑名单”,并表示此举是基于对等原则对欧盟对抗路线的回应。

据报道,扎哈罗娃表示,“最近一段时间,欧盟对俄罗斯和俄罗斯公民采取了一系列不友好的举措。和以往一样,欧盟绕过现行国际规则,继续扩大制裁,并经常以牵强的,甚至是荒谬的理由实施制裁。”

扎哈罗娃说,“作为对欧盟此举的回应,俄方决定扩大禁止入境俄罗斯欧盟成员国和欧盟机构代表的名单,名单中的制裁对象人数将与欧洲制裁名单中的人数对等”。

扎哈罗娃指出,上述限制措施是基于《俄罗斯联邦出入境管理法》做出的。

编辑:余丽 责任编辑:张洋
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行