当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
课后服务“百花齐放”筠连县着力打造学校新名片
2020-09-23 22:03 来源:宜宾新闻网

副本.gif

宜宾新闻网9月23日讯 (杜云 陈俊 余萍 记者 杨万洪)“同学们,我们新学期的课后服务社团课正式开课了,放学后要准时来训练哟……”9月22日,筠连县胜利街小学课后服务社团教师史学勇正在为孩子们讲解课堂纪律。

绘画社团课 筠连县委宣传部供图.jpg

绘画社团课(筠连县委宣传部 供图)

筠连县胜利街小学副校长朱燕介绍,学校根据学生个性需求和兴趣方向,创建艺术素养、语言素养、操作技巧、体育特长4大类共14个社团,供学生选择,“中小学生课后服务的开展,能有效促进学生健康成长,让学生学习更多课堂外的知识技能。课后服务社团课的设置,主要是培养学生在课堂上学不到的知识技能。”

筠连县实行全县一盘棋,由筠连县青少年校外活动中心统一管理,坚持将课后服务好事做好,为学生提供多元选择,成功实现管与教的全面提升。

廉溪小学射箭课 筠连县委宣传部供图.png

射箭课成了廉溪小学课后服务的热门课程。(筠连县委宣传部 供图)

2019年11月,筠连县首个市级“少年儿童射箭训练基地”落户筠连镇廉溪小学。从此,射箭课成了廉溪小学课后服务的热门课程。

“我们选了12名学生,首次参加在自贡举行的四川省射箭比赛,获得了团队第五名的好成绩。”廉溪小学校长李记表示,学校会利用好课后服务,围绕学生德智体美劳全面发展目标,让学生既能启智,又能实现个性和特长的发展。

作者:杨万洪 编辑:张洁 责任编辑:杨湖平
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行