当前位置:首页 > 新闻频道 > 白酒之都 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
90后女士酒水消费力超男士
2020-09-23 15:02 来源:广州日报

近日,数据机构CBNData发布《2020年轻人群酒水消费洞察报告》显示,年轻人逐渐成为线上酒水消费市场的实力金主。报告指出,无论是消费人数还是人均消费水平,90后、95后消费者都呈现持续增长,95后的人均消费增速提升最快。其中,90后消费人群中的女性酒水消费人数已经超过男性。

数据显示,新中产消费群体的崛起、电商渠道的发展推动线上酒水交易规模持续提升,品类多元分化成为酒水行业的关键词。尽管国人仍然最爱喝白酒,但啤酒、洋酒、果酒、葡萄酒等品类正在不断“抢占”消费者的酒杯。

报告中年轻人酒单上前三名分别是白酒、葡萄酒和洋酒。近两年来,90后、95后的线上白酒消费占比持续提升,且90后人均消费已超整体水平,年轻人开始成为白酒市场中的新鲜驱动力。

作者:刘冉冉 编辑:周霜 责任编辑:邓静
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行