当前位置:首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
希腊首都疫情橙色预警 专家称离封锁仅“一步之遥”
2020-09-23 11:19 来源:中国新闻网

据《中希时报》报道,当地时间22日傍晚,希腊国家公共卫生组织宣布,希腊新增346例新冠肺炎确诊病例,累计确诊15928例,新增死亡8例,累计死亡352例。首都雅典的疫情警戒水平已升至为橙色,并随时有恶化可能。专家警告,“距离封锁仅一步之遥”。

当地时间9月21日,希腊新增确诊病例创下了自疫情暴发以来的单日最高纪录,为453例。其中,除了184例出现在莱斯沃斯岛的一处难民营中,另有174例病例出现在雅典所在的阿提卡地区,引发各方关注。

对此,希腊政府发言人佩萨斯称,“从3月到现在,出于控制疫情的需求,我们已经在希腊多地实施了封锁措施,阿提卡地区当然也不会例外。”政府表示,如果9月21日在雅典开始生效的新限制措施,不能有效遏制病毒的传播,将需要对泛雅典地区实行局部封锁。

雅典9月21日已实施的新措施包括,限制室内和室外集会的人数上限为9人;暂停举办露天和室内音乐会;室内电影院暂时关闭等。

对于雅典已经实施的一系列措施,传染病专家西普萨斯22日表示,通过对局部区域进行临时封锁、对人群流动进行限制,是成功遏制新冠病例激增的“最强武器”。

西普萨斯警告称,“我们距离封锁仅一步之遥”。他说,目前雅典的疫情警戒水平已升至为橙色,并且随时有恶化的可能,因此政府需要及时出台并开始实施一系列的预防措施。

西普萨斯强调称,封锁措施的实施方式将是周期性的,为期两周,直到疫情曲线趋于缓和,如果有必要,将再延长两周。

编辑:余丽 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行