当前位置:首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
何时解散众院实施选举?日本自民党内部存分歧
2020-09-23 11:15 来源:中国新闻网

据日本放送协会(NHK)22日报道,日本国会众议院议员的任期将在约一年后届满,围绕何时解散众院、实施选举的问题,日本执政党自民党内部意见不一。越来越多的人认为,眼下应该专注于落实新冠疫情的防疫对策;但同时也有人要求尽早解散众院。

针对何时解散众院、实施大选的问题,日本首相菅义伟在就任后首次召开的记者会上表示,将优先致力于平息新冠疫情和重振经济。不过,他也表示,“会留意时间上的限制考虑这一问题”。

自民党内部有意见认为,“新内阁的人事安排以实务能力为重,菅义伟首相恐怕并不打算马上解散众院”。越来越多的人表示,眼下应该专注于落实新冠疫情的防疫对策。

但另一方面,由于2021年将迎来东京奥运会与残奥会等活动,解散众院的时机有限,副首相兼财务大臣麻生太郎表示,“应该考虑尽早解散”。

目前,多项舆论调查显示,内阁支持率有所提升,基于这些因素,不少人坚持要求,在2020年年内或2021年年初尽快解散众院。据观察,菅义伟可能会基于新冠疫情的扩散情况和内阁支持率等各方面形势,谨慎探讨解散众院的时机。

编辑:余丽 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行