当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
摘柿子打糍粑推豆花 江安红岩村欢庆丰收节
2020-09-22 20:39 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网9月22日讯 (郑杰 记者 程文帝)9月22日是秋分,正值第三届中国农民丰收节,江安县江安镇红岩村半山腰的民居房前屋后一派热闹祥和的景象,村民们聚集在此摘柿子、打糍粑、推豆花,共庆丰收佳节。

副本.gif

“今年我卖柿子差不多赚了1万块!”红岩村建档贫困户万绍辉一说起柿子,打开了话匣子,“今年收成好,加上我们村的柿子也有了名气,最近家家户户都在庆丰收!”

红岩游客从百年老树上摘柿子。(程文帝 摄).jpg

红岩游客从百年老树上摘柿子。(宜宾新闻网 程文帝 摄)

红岩村环境优美,民风淳朴,颇有传统村落的韵味,一片面积约600亩的古柿林环绕在民居房前屋后。可是,2015年前,红岩村没有道路,村民出入困难,步行三四个小时才能走出村子。收获的季节,村里的柿子无法运输出去,大多烂在地里。

作者:程文帝 编辑:张洁 责任编辑:杨湖平
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行