当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
分享丰收喜悦 叙州区这里的农民丰收节好热闹
2020-09-22 19:45 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网9月22日讯 (李书炳 徐苏琴 记者 曾理)9月22日是二十四节气中的秋分,也是中国农民自己的节日“中国农民丰收节”。当天上午,在宜宾市叙州区柏溪街道喜龙村,一场别开生面的庆祝活动热闹举行。

扳手腕。(叙州区融媒体中心供图).jpg

扳手腕。(叙州区融媒体中心 供图)

“加油,加油,加油!”扳手腕、扭扁担,喜龙村的农民朋友用自己的方式庆祝属于这个全中国农民的节日。作为叙州区的市级乡村振兴示范村,喜龙村以水果种植和近郊旅游为支柱产业,2019年实现人均收入25080元。今年,喜龙村的茵红李、塔罗科血橙等特色水果预计创造产值4000万元,以“幸福公社”为代表的乡村旅游产业预计实现产值2000万元。

打糍粑,打出幸福新生活。(叙州区融媒体中心供图).jpg

打糍粑,打出幸福新生活。(叙州区融媒体中心 供图)

“今年家里有五六万元的收入,还是可以。在幸福公社搞这个丰收节庆祝活动,大家在一起扭扁担、扳手腕、打糍粑,很热闹,我们也都很开心。”喜龙村村民李奇乐呵呵地说。

作者:曾理 编辑:张洁 责任编辑:杨湖平
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行