当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
“排爆英雄”“英雄机长”等模范故事将在宜宾上演
2020-09-22 11:47 来源:宜宾新闻网

微信图片_20200922100740

宜宾新闻网9月23日讯(记者 杜卓滨)9月22日记者从市文明办获悉,第七届全国道德模范故事汇将于9月23日走进宜宾,在酒都剧场演绎杜富国、刘传健、其美多吉等全国道德模范的感人故事。届时,其美多吉将亲临现场,与观众分享他在雪线邮路上勇闯生命禁区 30 年的不凡故事。

故事汇分下午场和晚上场,下午场将于15点开演,晚上场将于19点30分开演。

微信图片_20200922100726

全场活动共7档节目,湖北大鼓《买药记》展现了全国敬业奉献模范张富清60多年来深藏功名、坚守初心,克己奉公、为民造福的高尚情怀;群口评书《我爱祖国的蓝天》由著名评书表演艺术家杨鲁平等联袂演出,歌颂了“中国民航英雄机长”刘传健为守护国家财产、人民生命而奋斗的敬业精神;绍兴莲花落《让我来》以说唱兼有的传统曲艺艺术,展现了“全能雷神”杜富国在边境扫雷行动中,将生死置之度外,让战友退后,独自遭遇手榴弹爆炸失去双手双眼的事迹;数来宝《唱唱北疆守边人》展现了60 岁的草根卫士阿迪雅36年如一日地守护边疆,履行“守护边疆一辈子”诺言的可贵精神;谐剧《找到你》展现了藏族邮运驾驶员其美多吉用鲜血和生命守护邮件安全,将“雪线邮路的幸福使者”的形象立体呈现在舞台之上;评书《大孝惟忠》由中国曲协名誉主席、评书表演艺术家刘兰芳倾情演绎,慷慨激昂地讲述了共和国勋章获得者、“中国核潜艇之父”黄旭华隐姓埋名30载制造核潜艇的事迹;最后,歌手彭强将演唱主题歌《榜样力量》。

本次活动由中央文明办、中国文联主办,中国曲协、中共宜宾市委、宜宾市人民政府承办,中共宜宾市委宣传部、宜宾市文明办、宜宾市广播电视台协办,即日起,市民可通过艺术宜宾微信公众号详询领票信息。

作者:杜卓滨 编辑:刘韫雅 责任编辑:蓝荣杰
上一页 1 234下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行