当前位置:首页 > 新闻频道 > 区县传真 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
长宁县花滩镇:依法做好食品卫生 确保秋季师生安全
2020-09-22 11:38 来源:宜宾新闻网

图片1

宜宾新闻网9月22日讯(周澍)为有效预防校园食品、公共卫生安全事件的发生,确保学校师生身体健康和生命安全。根据《中华人民共和国食品卫生法》要求,结合花滩镇实际工作情况,在秋季开学、国庆和中秋节即将到来之际,全面开展了校园食品安全专项检查活动。

9月21日上午,镇综合执法和环境保护办公室会同铜鼓市场监督管理所、县疾病预防控制中心对全镇一所中学、两所小学、三所幼儿园进行了全面检查。

针对检查出现的问题,按照镇党委食品安全党政同责一岗双责责任制实施细则要求,及时对单位负责人进行了交办,将存在问题限期整改落实。强化食品卫生执法检查,发现违法一起处理一起,督促各单位完善食品突发安全事故应急预案,严格奖惩兑现,层层抓落实,保障食品卫生和人民生命安全。

通过本次秋季检查,进一步完善了花滩镇食品卫生安全工作机制,有力堵塞食品安全漏洞,推动食品安全工作的规范化、制度化、长效化发展,确保了该镇师生食品安全。

作者:周澍 编辑:刘韫雅 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行