当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
“三抓三聚焦” 翠屏区从严整顿干部作风
2020-09-22 08:17 来源:宜宾日报

“翠屏区发改局等8个部门联合制定了《宜宾市翠屏区工程招投标领域突出问题系统治理实施方案》,明确了4个方面5项治理内容。”日前,翠屏区发改局相关负责人如是说,该局还积极与相关责任部门建立统筹联动机制,定期会商研判,共同抓实治理工作。

这只是翠屏区扎实开展干部作风大整顿的一个缩影。据悉,翠屏区始终把抓好作风建设作为推动发展、服务民生的重要保障,今年3月就结合疫情防控工作开展了“转作风、抓落实、优服务、提质效”专项行动,在全市启动干部作风大整顿后,翠屏区各级各单位闻令而动、积极作为,从严整顿干部作风。

“我们主要通过‘三抓三聚焦’,扎实开展干部作风大整顿,即聚焦解放思想、能力提升,狠抓教育整顿;聚焦为民服务、监督执纪,狠抓顽疾纠治;聚焦干事创业、砥砺攻坚,狠抓担当作为。”据翠屏区纪委监委相关负责人介绍,自7月20日以来,翠屏区各级各单位共组织“三个专题”学习345期1.7万人次、警示教育256期1.1万人次,有力地提高了全区党员干部的律己意识和服务意识。

作风大整顿投诉举报

来电:0831—12388

来信:宜宾市纪委监委信访室(邮编:644000),或有关县(区)纪委监委信访室。

网络:登录官网 http://sichuan.12388.gov.cn/yibinshi/,也可关注“廉洁宜宾”微信公众号,点击“举报通道”进行举报。

作者:罗雯心 编辑:刘韫雅 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行