当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾统一战线学习贯彻省市全会精神宣讲会召开
2020-09-21 22:00 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网9月21日讯 (记者 赵雪松)9月21日,市委统战部举办全市统一战线学习贯彻省委十一届七次全会和市委五届九次全会精神宣讲会。

宣讲会现场。(宜宾新闻网赵雪松 摄).jpg

宣讲会现场(宜宾新闻网 赵雪松 摄)

宣讲会以“准确把握各项目标任务,坚定信心和决心,在如期建成全省经济副中心、加快建成成渝地区经济副中心的征程中彰显统一战线的时代作为”为主题,进一步凝聚智慧和力量,推动中央、省市的决策部署在全市统战系统落地生根、开花结果。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和省委十一届七次全会精神,准确把握推动成渝地区双城经济圈建设的各项目标任务;要准确领会市委五届九次全会精神实质,坚定推动宜宾各项事业高质量发展的信心和决心;要始终紧盯走在前、做表率的目标,在如期建成全省经济副中心、加快建成成渝地区经济副中心的征程中彰显统一战线的时代作为,始终在学习宣传贯彻落实省、市全会精神上走在前、做表率,始终在全省统战系统目标考核中走前列、做表率,始终在巡视巡察整改和作风大整顿等工作中走在前、做表率。

会议强调,统一战线肩负着凝聚共识、汇聚力量的职责和使命,要坚持“党委中心工作推进到哪里,统战工作就跟进到哪里”的工作指向,充分发挥好自身优势,积极投身经济社会发展的生动实践,加快推动宜宾经济社会高质量发展。各民主党派要用好直通车渠道优势,力争为宜宾争取更多的项目和资金支持;市工商联要继续做好民营企业的纾难解困工作;各区县统战部要积极思考,主动担当,找准统一战线服务当地中心工作的着力点、切入点和发力点。

市委常委、统战部部长李学焦作专题宣讲辅导。

作者:赵雪松 编辑:张洁 责任编辑:杨湖平
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行