当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾召开知识产权工作领导小组联席会
2020-09-21 21:58 来源:宜宾新闻网

会议在市市场监督管理局召开。(宜宾新闻网 喻熹 摄).jpg

会议在市市场监督管理局召开。(宜宾新闻网 喻熹 摄)

宜宾新闻网9月21日讯 ( 记者 喻熹)9月21日,2020年宜宾市知识产权工作领导小组联席会议召开。会议通报了2019年7月以来的宜宾市知识产权工作情况,安排部署了2020年下半年知识产权工作。

据统计,截至今年上半年,宜宾市共申请专利2960件,授权专利1361件。获批地标产品共22个、地理标志证明商标和集体商标33件,数量位列全省第三。2019年五粮液以1638.12亿元的品牌价值位列白酒品牌第一。南溪豆腐干以86.35亿元的品牌价值,位列全国加工食品类地理标志产品品牌价值第四位……宜宾市知识产权转化和产业化成效明显,知识产权发展环境进一步优化,为宜宾转变经济发展方式,加快建设成渝地区经济副中心提供了有力支撑。

为进一步建立和完善知识产权创造、保护、管理和运用工作体系,宜宾将继续做好8个方面工作,即:继续发挥“中国酒都·宜宾蓝色火炬知识产权讲习队”的作用,争取把讲习队打造成宜宾市宣传知识产权的品牌;牵头做好知识产权考核工作,进一步量化各项考核指标;做好“十四五”知识产权规划编制工作;继续推进四川省知识产权公共服务平台宜宾分平台建设工作及李庄镇知识产权特色小镇建设工作;举办宜宾市知识产权保护专题培训班;加强知识产权日常监管,切实保护权益人的合法权利;做好知识产权村助推集体经济发展试点工作;做好地标产品的地方标准制修订工作,完成地标保护产品使用新标的换标任务。

与会人员集中学习了《四川省强化知识产权保护实施方案》;宜宾市知识产权工作领导小组办公室印发了《宜宾市知识产权保护工作2020年行动计划》通知。会上,还调整完善了宜宾市知识产权工作领导小组成员单位人员,审议了领导小组成员单位工作职责。通报了2019年机制改革后至今宜宾市的版权工作情况。

副市长王萍出席会议并讲话。

作者:喻熹 编辑:张洁 责任编辑:杨湖平
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行