当前位置:首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
美西南部大火因风势扩大 洛杉矶著名自然中心被摧毁
2020-09-21 11:37 来源:中国新闻网

据美国中文网报道,当地时间20日,美国洛杉矶东北山区的一场名为“山猫”的大火因风势持续蔓延,其破坏面积已接近156平方英里(约404平方千米),山麓沙漠社区中著名的南加州野生动植物保护区的大量建筑物,和一处著名的自然中心被烧毁。

据报道,这场大火于9月6日开始,在过去一周中规模已扩大了一倍,成为洛杉矶县历史上最大的野火之一。受大风影响,当地时间19日,大火延烧至杜松山,当地大量居民被命令撤离。此外,大火还烧毁了当地一处著名的自然中心,该地质奇观每年吸引约13万游客。

报道称,在加州全州范围内,仍有20多处地点的山火仍在燃烧,目前有近1.9万名消防员正在作业。

此外,在邻近的怀俄明州,山火形势同样不容乐观,该州东南部迅速蔓延的大火恐迫使当地一个水库关闭,而该水库是该州首府夏延的主要水源。

夏延公用事业委员会水处理经理巴塞特表示,目前供水系统仍然安全,尚能滤除野火后流经溪流和水库的灰烬和其他燃烧物质。

编辑:张洋 责任编辑:张洋
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行