当前位置:首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
日本65岁以上老年人达3617万 高龄人口占比全球第一
2020-09-21 11:33 来源:中国新闻网

据日本放送协会(NHK)报道,21日,日本总务省发布数据,称该国65岁以上的老年人口数量达3617万人,在总人口中的占比为28.7%,为全球最高。

据报道,这一数据较2019年增加了约30万人。另一方面,由于日本总人口较2019年减少了约29万人,导致老年人口占总人口的比例较2019年增加了0.3%,达28.7%,创下历史新高。

报道称,从性别来看,日本65岁以上老年人口中,男性有1573万,女性则高达2044万人。值得一提的是,日本女性人口中,70岁以上人群占比首次超过了25%,也就是说,日本女性中,每4人中就有1人的年龄超过70岁。

据介绍,与其他国家相比,日本老年人口的比例高居世界第一,较第二位的意大利高出5个百分点。

另一方面,日本老年人口的就业率为24.9%,连续8年增加,在世界主要国家中也居于较高水平。

编辑:张洋 责任编辑:张洋
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行