当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
助力贫困学子 叙州区开展助学金发放仪式
2020-09-16 21:06 来源:宜宾新闻网

叙州区举行助学金发放仪式。(宜宾新闻网  曾理 摄)

叙州区举行助学金发放仪式。(宜宾新闻网 曾理 摄)

宜宾新闻网9月16日讯(记者 曾理)随着各高校陆续开学,很多学子再次踏上了求学路,为帮助贫困学子求学,9月16日叙州区教体局、共青团叙州区区委、叙州区关工委开展了“第五届少娥山泉爱心助学金”发放仪式,现场12名学生(家长)每人领到了3000元的助学金。

“我深知知识改变命运的重要性,但面对高额的学费,我打起了退堂鼓。今天收到了‘少娥山泉’助学金,我将用这3000元买学习用书和用于大学的生活费等,为家里解决燃眉之急。“即将前往西昌学院就读的文小燕收到助学金后感激地说。

每名学生领到了3000元助学金。(宜宾新闻网  曾理 摄)

每名学生领到了3000元助学金。(宜宾新闻网 曾理 摄)

据悉,此次现场发放助学金共计3.6万元,不仅有即将前往大学的新生,也有已经开始就读宜宾卫校等中职学生,大多是属于低保户或者家庭困难者。

“‘少娥山泉’助学金今年已经是第五届发放,该企业将每年举办一届助学金发放仪式,筹资善款用于定向资助具有宜宾县籍的大中专新生。受助学生大多是孤、残及烈士子女,无正常经济来源,城乡低保户以及家庭困难者。”共青团叙州区区委书记曹宇说,同时也呼吁更多的爱心企业加入到贫困助学活动中来。

截至今年,叙州区少娥山泉助学金已经累计资助大中专贫困学子52人,共计发放助学金16余万元。

作者:曾理 编辑:刘韫雅 责任编辑:张洋
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行