当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
南溪区中医医院开展“预防出生缺陷日”义诊宣传活动
2020-09-16 15:07 来源:宜宾新闻网

9月12日是预防出生缺陷日,为加强出生缺陷防治知识普及宣传教育,在全社会营造重视和支持出生缺陷工作的良好氛围。12日上午9时,南溪区中医医院基层指导科、妇产科等医务人员组成的医疗团队,在仙源社区开展了主题为“同心抗议·护佑新生”的义诊宣传活动。 

10

活动中,医务人员现场发放了孕前优生健康检查、增补叶酸预防神经管缺陷、产前筛查诊断、新生儿疾病筛查、0-6岁残疾儿童康复等内容的宣传资料,并现场免费测量血压、血糖、健康咨询,向群众耐心讲解预防出生缺陷相关知识,妇女孕前服用叶酸增补剂的重要意义、孕前检查、孕期防治生殖道感染和某些严重慢性疾病、新生儿疾病筛查、宫颈癌的筛查、预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播防治知识、儿童保健等相关知识。让广大群众进一步了解孕育健康宝宝预防出生缺陷的重要性。为提高人口素质,促进社会和谐作出了应有努力,为降低全区新生儿出生缺陷起到广泛宣传的作用。

编辑:杨晶 责任编辑:邓静
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行