当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
高县行政审批和非公经济局:到帮扶村宣讲省委十一届七次全会和市委五届九次全会精神
2020-09-11 10:55 来源:宜宾新闻网

9月8日,高县行政审批和非公经济局深入对口联系帮扶村庆符镇清溪村,宣讲省委十一届七次全会和市委五届九次全会精神。

2

上午,在新建成的清溪村党群服务中心会议室,村支部党员、村两委干部、村民小组组长、局帮扶干部和贫困户共同学习省委、市委全会精神。高县行政审批和非公经济局党组书记、局长结合清溪村村情、疫情防控、脱贫攻坚及乡村振兴等工作,对省委十一届七次全会、市委五届九次全会精神进行了深入浅出地解读。

会议指出,全体干部和群众要深入学习的成渝地区双城经济圈建设是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的国家重大区域发展战略,推动成渝地区双城经济圈建设,必须聚焦“一极两中心两地”目标定位。今年的新冠肺炎疫情,对于全国人民来说,是一次危机,同时也是一场大考。党中央始终坚持把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国人民经过艰苦战“疫”,防疫工作在短时间内取得阶段性重要成效,经济恢复态势良好,充分体现社会主义制度的优越性。

会议要求,即将开展的脱贫攻坚普查工作,任务艰巨而繁重,容不得丝毫松劲和懈怠,必须保持不完成任务决不收兵的态势,一鼓作气、克难奋进,积极配合调查队高质量完成此次脱贫攻坚普查工作任务;全体参会人员要结合各组、各贫困户家庭情况,全力做好村容村貌和环境卫生的整治,引导贫困户养成良好的卫生和生活习惯,真正让他们住上好房子、过上好日子、养成好习惯、形成好风气;要教育引导脱贫群众感党恩、听党话,树立“吃水不忘挖井人”的感恩意识,努力发展生产,想方设法增加收入,在脱贫的基础上努力奔小康。为加快推动全县经济社会高质量发展,确保宜宾2021年如期建成全省经济副中心、“十四五”末建成成渝地区经济副中心做出应有贡献。

下午,帮扶干部根据当前脱贫攻坚普查要求,深入各自帮扶贫困户家中走访,了解贫困户近期的生产生活、产业发展情况。(刘世均)

作者:刘世均 编辑:杨晶 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行