当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾市政法队伍教育整顿试点工作领导小组会议召开
张美荣出席 刘中伯主持
2020-09-11 06:56 来源:宜宾日报

9月9日,宜宾市政法队伍教育整顿试点工作领导小组会议召开。全国政法队伍教育整顿试点办第三驻点指导组组长张美荣出席会议,市委书记、市政法队伍教育整顿试点工作领导小组组长刘中伯主持会议。

会议听取查纠问题环节工作情况汇报,安排部署工作任务,进一步压实工作责任,确保教育整顿走深走细走实。市教育整顿办、市级试点单位、珙县县委、市纪委监委、市委组织部先后就查纠问题环节工作开展情况在会上作汇报。

张美荣指出,查纠问题环节是政法队伍教育整顿试点工作的重中之重,是一块难啃的“硬骨头”。自查纠问题环节开展以来,宜宾市委高度重视,紧锣密鼓地采取了一系列措施,高站位、强有力地推动查纠问题环节各项工作,取得了一定进展。在下一阶段工作中,宜宾市委、珙县县委以及各试点单位要进一步提高认识,切实增强抓好查纠问题的紧迫感,全面落实全国试点办第二次主任会议精神,公安部副部长、全国政法队伍教育整顿试点办公室副主任刘钊在宜视察指导时提出的工作要求,结合自身实际,以更实更有准备的措施,把各项工作做深做细做实做到位,确保查纠问题见真章见实效。

刘中伯强调,要进一步做细做实思想工作,各试点单位要认真开展分析排查,特别是要根据收集的问题线索,筛查可能有违纪违法问题的对象,并针对性地开展谈话,做细做实思想工作。要进一步加大问题线索收集排查力度,加大政策宣传引导,营造高标准严要求的强大声势和浓厚氛围。要进一步加大违纪违法线索查处力度,成立专班对已核查准确的违纪违法案件进行查处,形成震慑力。

刘中伯要求,要进一步加大顽瘴痼疾纠正力度,认真梳理重点问题线索,运用好监督执纪四种形态,针对性地抓好顽瘴痼疾整改,做到梳理一批、整改一批、公示一批,公开接受群众评价、主动接受群众监督。要进一步加大督查指导,市、县两级教育整顿试点工作联系领导要将此项工作抓在手上、扛在肩上,定期到联系单位开展指导,真正做到心中有数。要进一步加大对外宣传力度,切实抓好先进典型等宣传,及时提炼总结工作推进中的好经验好做法,确保圆满实现“勇争一流”和“让组织满意、让人民满意”的两大目标。

市领导唐浪生、杨俊辉、刘晓卫、高展,市中级人民法院院长杨玉泉参加会议。

编辑:余丽 责任编辑:杨湖平
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行