当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾市中心血站组织职工收看全国抗疫先进表彰大会
2020-09-10 15:44 来源:宜宾新闻网

9月8日,宜宾市中心血站党总支组织广大党员、干部和职工集中收看了全国抗疫先进表彰大会。表彰大会在血站职工中引起强烈反响,血站党总支书记程玲表示:“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的抗疫精神,将成为血站广大党员、干部和职工推动采供血工作和公民无偿献血事业不断向前发展的强大动力。”

血站党员、干部和职工集中收看“全国抗疫先进表彰大会”。(宜宾新闻网 曾理摄).jpg

血站党员、干部和职工集中收看“全国抗疫先进表彰大会”。(宜宾新闻网 曾理摄)

“国家不会忘记,人民不会忘记,历史不会忘记”——习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上,这样评价广大医务工作者的抗疫功绩。饱含深情的话语,道出了14亿中国人民的共同心声,更将血站职工的思绪带回到了那些难忘的日日夜夜。沧海横流,方显英雄本色。在新冠肺炎防控斗争打响之后,短短的一个月时间里,宜宾2768名志愿者为爱逆行,先后献血89.66万毫升,其中97人捐献单采血小板110个治疗单位,成为全省在疫情防控期间,参加公民无偿献血人数最多的城市之一!他们以奉献爱心的形式表达了社会各界人士对彻底打赢疫情防控阻击战的坚定信心和决心。

血站副站长胡可正在观看“抗疫先进表彰大会”。(宜宾新闻网 曾理摄).jpg

血站副站长胡可正在观看“抗疫先进表彰大会”。(宜宾新闻网 曾理摄)

表彰大会上,习近平总书记的真情表述,更是在血站职工中引起强烈共鸣。共产党员、业务科科长卿小玲在畅谈自己的感想时说道:“新型冠状病毒肺炎疫情发生后,宜宾在切实满足疫情防控工作的同时,调配悬浮红细胞10万毫升, 于3月14日在重庆市奉节县顺利实现无接触式交接,为保障湖北临床用血需求贡献了宜宾力量。”共产党员、全国无偿献血奉献奖金奖获得者胡可表示:“经过抗击新冠肺炎斗争洗礼之后,血站的软、硬件设施和服务能力得到了进一步提升。血站作为四川省卫健委指定的全省新冠肺炎康复者恢复期血浆应急采集储备单位之一,现已具备恢复期血浆采集的能力。”

两个多小时的现场直播,广大党员、干部和职工全神贯注。当看到习近平总书记向钟南山、张伯礼、张定宇、陈薇等颁授勋章奖章时,会场也上响起阵阵热烈的掌声。大会实况转播结束后,血站副站长陈和银不无感慨地说:“庄重的国家仪式,褒奖的,是他们的贡献;礼赞的,是他们的精神;激荡的,是人们的豪情;凝聚的,是中华民族风雨无阻向前进的强大力量。”血站共产党员纷纷表示,中国人民在伟大的抗疫斗争中所迸发出的抗疫精神,将成为我们推动事业不断向前发展的强大精神动力!(曾理)

作者:曾理 编辑:肖川 责任编辑:邓静
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行