当前位置:首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
东地中海局势紧张 俄外长指责美国在助长冲突
2020-09-09 16:12 来源:国际在线

正在塞浦路斯访问的俄罗斯外长拉夫罗夫8日表示,美国在地中海东部的行动“助长了冲突”,而不是帮助和平解决地区问题。

8日,拉夫罗夫在与塞浦路斯总统阿纳斯塔夏季斯举行会晤后说,在地中海东部地区局势中有“域外搅局者”,比如美国,它试图造成冲突而不是提供和平解决方案。拉夫罗夫说,俄方关注塞浦路斯与土耳其的关系,而对话是解决问题的唯一办法。

东地中海局势紧张 俄外长指责美国在助长冲突

拉夫罗夫当天还和塞浦路斯外长举行了会谈,内容涉及塞浦路斯统一、地中海东部海域争议等问题。拉夫罗夫表示,俄罗斯的立场是塞浦路斯问题应根据联合国决议得到解决。

美国日前宣布部分解除对塞浦路斯的武器禁售令,并要求塞浦路斯拒绝俄罗斯军舰靠岸,引发俄罗斯强烈反应。

编辑:刘韫雅 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行