当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
省水利厅厅长胡云在宜调研
刘中伯陪同 钟杰参加
2020-09-09 07:02 来源:宜宾日报

9月8日,省水利厅厅长胡云在宜调研洪涝受灾情况和重点水利项目建设情况

9月8日,省水利厅厅长胡云在宜调研洪涝受灾情况和重点水利项目建设情况。

8日,省水利厅厅长胡云在宜调研洪涝受灾情况和重点水利项目建设情况。市委书记刘中伯陪同,四川省水利发展集团有限公司董事长钟杰参加。

调研中,胡云、刘中伯一行来到叙州区泥溪车渡码头、泥溪镇嘉岷堤防工程、翠屏区象鼻社区、翠屏区菜坝镇等地,看现场、听汇报,详细了解泥溪镇嘉定社区、新开坝防洪堤受灾情况,泥溪镇嘉岷堤防工程水毁受灾情况,向家坝灌区龙洞岩隧洞3#支洞建设情况,菜坝镇低洼地带及洲坝情况。胡云对宜宾有效应对洪涝灾害、加快推进重点水利项目建设给予充分肯定。胡云指出,在此次特大洪涝灾害中,宜宾预警及时、反应迅速、指挥得力,切实保障了人民群众生命财产安全。

胡云强调,宜宾要扎实做好防汛救灾后续工作,抓好专业技术部门对防洪能力的鉴定,找准问题关键,对照设计标准和相关要求对症下药;要帮助受灾地区对水利工程应急除险和修复重建,推进受损田地恢复工作。向家坝灌区龙洞岩隧洞3#支洞的建设要始终把施工安全摆在最重要的位置,按照相关生产规范加快施工进度、确保工程质量,切实造福于民、造福于子孙后代。

刘中伯说,今年以来,宜宾深入贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作重要指示精神,省委书记彭清华批示精神,多次召开会议安排部署防汛救灾工作,切实做到了预防措施充分、调度指挥有力、抢险及时有效、灾损降到最低,防汛救灾工作取得扎实成效,确保了人民群众生命财产安全。宜宾将以此次调研为契机,切实抓好受灾地区水利工程应急除险、受损田地恢复、重点水利项目建设,确保防汛救灾各项后续工作有力有序推进。

副市长张平陪同调研。 

作者:何川,秦莉萍 编辑:余丽 责任编辑:杨湖平
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行