当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
【快讯】一年看变化:中省市媒体聚焦首批天府旅游名县长宁
2020-09-08 12:52 来源:宜宾新闻网

发布会现场。

发布会现场。(宜宾新闻网 赵雪松 摄)

宜宾新闻网9月8日讯(记者 赵雪松)9月8日,由四川省文化和旅游厅主办,长宁县人民政府承办的“一年看变化”首批天府旅游名县·长宁新闻发布会在长宁县举行。中省市媒体聚焦长宁,央视新闻、新华社现场云、触电新闻、视频中国等中央级媒体多平台同步直播。

b

蜀南竹海美景。(资料图)

首批天府旅游名县长宁,拥有全国文明县城、国家园林县城、全国休闲农业与乡村旅游示范县等20多个“国字号”名片。全县共有国家农业旅游示范点1个,中国乡村旅游模范村1个,省生态旅游示范区3个、省旅游度假区1个,省森林康养基地4个、省特色旅游业态7家,全县拥有72万亩全域竹海景观,有竹485种,在这里,可观竹景、赏竹文,品竹食、饮竹酒,居竹屋、听竹音,穿竹衣、舞竹龙……

竹衣展示是资料图

竹衣展示。(资料图)

当前,长宁正在向着国际竹生态文化旅游目的地的目标奋力前行。

作者:赵雪松 编辑:余丽 责任编辑:杨湖平
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行