当前位置:首页 > 新闻频道 > 白酒之都 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
以酒为媒 五粮液助力华语文学事业发展
2020-09-07 11:24 来源:川报观察

9月5日,由成都市文联《青年作家》杂志社、封面新闻、华西都市报、五粮液集团公司主办的“第五届华语青年作家奖”颁奖典礼在成都举行。本届华语青年作家奖分为中篇小说奖、短篇小说奖、非虚构作品奖,共有来自全国各地的9位青年作家获奖。其中,班宇《双河》、文珍《刺猬,刺猬》、顾湘 《赵桥村》分别获得中篇小说奖、短篇小说奖、非虚构作品奖主奖。

中国作协副主席、书记处书记李敬泽,四川省作家协会主席、著名作家阿来,中共成都市委常委、宣传部部长田蓉,中国作协诗歌委员会副主任、四川省作协副主席、成都市文联主席梁平等出席了本次颁奖典礼。

“‘华语青年作家奖’已成功举办四届,规格逐年升级,影响力日益扩大,已成为文学界具有良好口碑的纯文学奖项和四川省重要的文化品牌。”受五粮液集团公司党委书记、董事长李曙光委托,五粮液股份公司副总经理唐伯超在颁奖典礼上表示,这是五粮液第二次支持“华语青年作家奖颁奖典礼”,今后,五粮液还将继续深度参与这项文化盛会,为青年作家的成长和文艺事业的发展贡献一份力量,也期待越来越多的青年作家以“华语青年作家奖”为起点,创作出更多无愧于时代的经典作品。

作为中国传统酒文化的集大成者,五粮液始终以传承和弘扬传统文化为己任,为中国文化事业的发展积极贡献力量,让底蕴深厚、历史悠久的中国传统文化,焕发新的活力。

据了解,2017年,五粮液联合拍摄制作30集大型青春励志电视连续剧《燃烧吧,梦想》,向世界展示出美丽繁荣开放的“大美四川”;2018年,独家冠名《百年巨匠》,独家赞助“百年巨匠纪念展”,对鲁迅、梅兰芳、詹天佑、聂耳等20世纪以来我国人文领域杰出代表进行全方位的影像解读和人物诠释,推介中华优秀传统文化艺术;自2018年起,连续两年承办成都国际诗歌周,以独特的诗情酒韵促进全球人文交流和友好往来;2019年,支持“‘五粮液’杯《中国作家》阳翰笙剧本奖”,助推影视戏剧文学的发展……在“酒都”宜宾展现了酒文融合的独特魅力,为中华文化的传承和发展贡献了力量。

未来,五粮液还将继续坚持传承和弘扬中华优秀传统文化,坚守文化自信,以酒为媒,促进全球友好往来和交流互鉴,让世界持续感受中国文化的恒久魅力。(图片由五粮液集团提供)

作者:郑茂瑜 编辑:周霜 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行