当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾市农业口举行学习贯彻省委市委全会精神宣讲会
2020-09-05 17:23 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网9月5日讯(记者 赵雪松)9月4日下午,宜宾市农业口召开中心组理论学习会议暨学习贯彻省委十一届七次全会和市委五届九次全会精神宣讲会。

1.jpg

学习贯彻省市全会精神。(宜宾新闻网 赵雪松 摄)

会议邀请市委宣讲团成员、市委党校常务副校长黄云华作专题宣讲。宣讲会围绕宜宾加快建成成渝地区经济副中心的背景、基础支撑、重点任务进行了解读,指出要实现建成成渝地区经济副中心的目标,必须旗帜鲜明讲政治,解放思想抢抓机遇;必须坚持区域协调、绿色发展,不断擦亮发展底色,增加幸福成色;必须坚持改革开放增活力,加大招商引资培育骨干产业,不断打造区域竞争新优势;必须坚持党建引领、人才支撑,不断将组织优势转化为发展动力。

1.jpg

学习会现场。(宜宾新闻网 赵雪松 摄)

会议强调,市农业口中心组成员单位要围绕市委确定的“高质量建设现代特色农业强市,全力打造全国乡村振兴示范市”的目标,结合各单位工作实际和职能职责,统筹谋划、把稳方向、全力攻坚,确保将学习成果转化为解决问题、推动发展的实际举措,努力为宜宾2021年建成全省经济副中心、2025年建成成渝地区经济副中心作出更大的贡献。

会议要求,市农业口中心组成员单位要集中力量搞示范,集中资源、资金,成环线全力打造一批现代农业园区,通过典型示范、串珠成线、扩线成面来带动全域乡村振兴,为打造全国乡村振兴示范市提供有力支撑;要围绕业务强宣传,全方位、多途径、多形式地宣传宜宾的好经验、好做法;要突出重点抓落实,在统筹推进常规工作的基础上,集中力量打好重点项目攻坚战,实现农业“多作贡献”。

会上,市农业口中心组相关成员单位作了交流发言。

作者:赵雪松 编辑:刘韫雅 责任编辑:杨湖平
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行