当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
中国火炬创业导师屏山行活动举行
2020-09-04 17:36 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网9月4日讯(余知行 朱江雨 记者 杜卓滨)9月3日,屏山县科技企业孵化器建设大会暨中国火炬创业导师屏山行活动在屏山县科创中心举行。该活动是中国火炬创业导师行活动在全国范围内首次走进县级行政区域。

会上,与会领导为屏山县异地孵化场地授牌,为入孵企业代表颁发了《入孵证书》;科技部火炬中心孵化器管理处处长陈晴向屏山县科技企业孵化器赠送了相关专业书籍;创业导师们以自己的亲身经历讲述创业心得,对到场的创业者作了面对面的交流辅导,为创业者们分析创业发展中可能遇到的困难和问题,并现场答疑指路。

9月3日,屏山县科技企业孵化器建设大会暨中国火炬创业导师屏山行活动在屏山县科创中心举行(屏山县委宣传部 供图).jpg

9月3日,屏山县科技企业孵化器建设大会暨中国火炬创业导师屏山行活动在屏山县科创中心举行(屏山县委宣传部 供图)

会议指出,创新创业已成为培育发展新经济、支撑供给侧结构性改革、培养企业家精神的重要手段和途径。近年来,党中央、国务院出台了一系列鼓励创新改革的政策,强化创新驱动发展,深化商事制度改革,增加优质服务供给,形成了良好的创新创业环境。这其中,作为科技型企业的培育载体,创业孵化器等创业孵化平台发挥了积极而重要的作用。在县级层面推动孵化器建设,对于促进县域经济发展、带动产业转型升级至关重要。近年来,抓县域创新驱动已经成为党和国家着力推进的重点工作之一,其中创业孵化作为一项重要举措,已经在许多地方取得了成功经验,实践证明,这是一条必由之路。

会议要求,屏山县要努力做好科技企业孵化器建设工作,探索出一条适合屏山县情的科技创新驱动发展之路。一是省、市、县各级都要高度重视县级孵化器建设,要在资金、技术、人才、服务等方面全方位支持屏山县建设科技企业孵化器,形成产业造血能力,持续助力脱贫攻坚;二是屏山县要就推动科技企业孵化器建设加强与其他地区的交流合作,通过类似“中国火炬创业导师屏山行”这样的活动,丰富合作内容,建立长效机制;三是屏山县的科技企业孵化器建设要结合县域产业发展的需求,以及扶贫、脱贫的特点,不断深度挖掘好项目、好团队、好企业,为产业发展注入持久的动力。

会前,与会领导和创业导师还走进县科创中心,参观科技展厅、四川轻化工大学(屏山)科技服务中心、宜宾学院(屏山)科技创新服务中心、四川科技扶贫在线屏山县运管中心及部分入驻企业和相关社团组织。

作者:杜卓滨 编辑:余丽 责任编辑:杨湖平
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行