当前位置:首页 > 新闻频道 > 区县传真 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
翠屏区疾控中心扎实开展干部作风大整顿工作
2020-09-03 16:04 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网9月3日讯(黄倩)为深入推进干部作风大整顿,翠屏区疾病预防控制中心坚特问题导向,认真自查剖析单位干部职工存在的作风问题,逐项制定整改措施并举一反三,推进中心作风持续向好。

一、学习教育,补足思想钙。先后召开干部作风大整顿动员部署会、干部职工大会、党委中心组(扩大)学习会,开展“以案促改、以学促思、家风促廉”主题党日活动,学习党纪党规、省委十一届七次、市委五届九次全会、《宜宾市干部作风大整顿工作方案》、“共和国勋章”和国家荣誉称号建议人选先进事迹等;通过学习强国、人民日报、QQ和微信工作群等载体,学习各级关于作风建设的要求,对标对标,从思想上拧紧总开关。

二、真抓实干,以行动践诺。将作风整顿转化为工作行动,设定工作目标,以“三乙达标创建”为抓手,再次明确各科室的创建责任,落实具体人员,明确完成时限;对项目工作倒排工期,增强计划性,提高执行力;强化跟踪问效,对已布置的工作紧盯不放,做到件件有回应、事事有落实。

三、常态督查,筑牢高压线。将纪律严在日常,完善单位规章制度,由中心纪检小组对中心各科室定期开展作风督查并进行通报,将检查结果作为评优选先依据。按照作风大整顿工作要求,对干部职工存在问题要求即知即改、立行立改;对查究问题不实的要求重新查找,确保整改到位。

作者:黄倩 编辑:余丽 责任编辑:杨湖平
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行