当前位置:首页 > 新闻频道 > 白酒之都 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
五粮液携手南方周末N-TALK畅谈明清风华
2020-09-03 15:30 来源:五粮液官网

8月30日,由五粮液独家支持的南方周末N-TALK“明清风华”特别场落地成都,携手四川省作家协会主席阿来,中国文物学会会长单霁翔,知名编剧、影评人、策划人史航,中国文物学会副会长、国家级非遗项目古钟表修复技艺第三代传承人王津共话明清人文历史,为现场三百余名观众奉上了一场精神盛宴。五粮液股份公司副总经理唐伯超,股份公司副总经理、副总工程师赵东受邀出席活动。

N-TALK是由南方周末主办的大型品牌活动,自2016年起已主办多届,邀请文化、科学、设计、艺术等领域的先锋代表,以主题演讲+多元对话的形式,让精英与大众共聚一堂,打造分享创见和智识的舞台。此次N-TALK“明清风华”专场作为五粮液携手南方周末打造的《传统与传奇:顶尖博物馆探访计划》线下活动版块,围绕“共敬600年”,与非遗传承人、文化名人一道,以文化传承、文物修复为切入点,从器物到思想、从历史到文化,展现明清文化雅致与极致,探寻文化背后的匠心独具和风华古韵。

在现场圆桌对话环节,赵东就文化的创新与传承分享了自己观点。他表示,652年不间断酿造的国宝级明初古窖池群和五粮液酒传统酿造技艺是五粮液引以为豪的国家级遗产,也是五粮液企业发展的重要支撑。创新是变,传承是不变。作为中国传统文化的继承者,五粮液始终坚持在传承中不断创新,用创新做好传承,五粮液变也是不变,不变的是五粮液人永远的匠人匠心,不变的是深受消费者喜爱的卓越品质。

拥有千年酒文化历史的五粮液,持续致力于中华优秀传统文化传播,近年来携手文化大IP,联手打造《上新了故宫》《紫禁城600》等栏目,以文化与文化碰撞,开启跨界新尝试,用国际化、时尚化和年轻化表达,向世界讲好五粮液故事,更加充分展示天地精华、民族精神、世界精彩。

编辑:肖川 责任编辑:邓静
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行