当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
充分发挥组织优势 叙州区全力推进脱贫攻坚
2020-09-03 15:22 来源:宜宾新闻网

红春村村里环境卫生得到极大改善。(宜宾新闻网喻熹摄).jpg

红春村村里环境卫生得到极大改善。(宜宾新闻网 喻熹 摄)

“我们制定了《关于村民小组长绩效考核的管理办法》。”阳乔兵说,通过《办法》,小组长的工作热情更加高涨,每个村民小组的工作搞好了,全村的工作就都搞好了。

原来,在这个绩效考核管理办法中,有奖有罚,小组长扣分会被扣绩效,而加分则有奖励。如果全村小组长都得到加分,奖金就从村集体经济收入中进行支配。不仅如此,村集体经济收入还为村里完善基础设施设备、举办节气活动、评优评先等提供了资金支持。

“村集体经济来源于产业发展,不仅有土地租金,也有入股分红。”阳乔兵说,基础设施好了,村容村貌整洁了,招商引资的环境更好了,产业也会发展得更旺,村集体经济收入也就更多了,脱贫攻坚的成果也就更稳固了,离乡村振兴就更近了。(记者 喻熹 袁梦瑛 通讯员 毛述新

 

作者:喻熹,袁梦瑛,毛述新 编辑:余丽 责任编辑:杨湖平
上一页 1 2345下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行