当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
杜紫平率队考察深圳市计量质量检测研究院
李翔陪同考察并出席座谈会
2020-09-03 08:08 来源:宜宾日报

1.jpg

9月2日,市委副书记、市长杜紫平率队考察深圳市计量质量检测研究院。

2日,市委副书记、市长杜紫平率队考察深圳市计量质量检测研究院。杜紫平一行详细了解了研究院计量技术能力建设、产品检测技术能力建设、研发新技术等情况,并举行了座谈会。深圳市计量质量检测研究院院长李翔陪同考察并出席座谈会。

座谈会上,杜紫平表示,宜宾历史文化悠久,有2200多年的建城史、3000多年的种茶史、4000多年的酿酒史。近年来,宜宾市委、市政府深入实施“产业发展双轮驱动”战略,一方面白酒、能源化工、轻纺等传统优势产业持续做大做强,另一方面,新兴产业从无到有、强势崛起,智能终端、汽车、轨道交通、新材料等产业成功落地发展。同时,宜宾高质量推进大学城和科创城建设,先后与19所高校签订合作协议,目前已新增四川大学研究生院宜宾分院、电子科技大学研究生院宜宾分院、西华大学宜宾校区、四川轻化工大学宜宾校区等9所高校,大学生人数由2.5万人增至5.7万人,留学生人数约700人、居全省第2,今年秋期开学后在校大学生将超过7万人;

中国人民大学长江经济带研究院等11所科研机构和2个院士工作站入驻运行,成为全国首批、西南唯一的国家产教融合型试点城市,也是全省唯一的厅市共建“学教研产城”一体化试验区,将为地方经济发展提供坚实的人才支撑和智力支持。

杜紫平表示,当前,宜宾正坚决贯彻党中央、国务院和省委、省政府决策部署,紧扣如期建成全省经济副中心、加快建成成渝地区经济副中心目标,抢抓成渝地区双城经济圈建设等重大机遇,加快推进全市经济社会高质量发展。深圳市计量质量检测研究院作为行业专业权威机构,希望研究院发挥人才、技术等方面优势,在食品、农业、新兴产业等方面加强和宜宾的交流合作,提升宜宾产品竞争力和影响力,助推宜宾经济社会高质量发展。

李翔表示,近年来宜宾经济社会快速发展,特别是以智能终端、汽车、轨道交通等为代表的新兴产业在宜宾落地生根,为宜宾持续发展提供了坚实基础。下一步,深圳市计量质量检测研究院将进一步发挥自身优势,结合宜宾发展实际,加强与宜宾合作,推动有关合作项目早日落地,实现双方共同发展。

市委常委、统战部部长李学焦,市委常委、副市长关晶波,深圳市计量质量检测研究院副院长刘铁东参加上述活动。(王宇)

作者:王宇 编辑:张洁 责任编辑:张洋
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行