当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
刘中伯调研在宜高校2020年秋期开学筹备工作
2020-09-03 08:08 来源:宜宾日报

1.jpg

9月2日,市委书记刘中伯专题调研在宜高校2020年秋期开学筹备工作。

秋风送爽、丹桂飘香,九月的大学城处处欣欣向荣、生机勃发,四川大学研究生院宜宾分院、电子科技大学研究生院宜宾分院、四川轻化工大学宜宾校区、成都工业学院等一批在宜高校开校开学在即。2日,市委书记刘中伯专题调研在宜高校2020年秋期开学筹备工作。他强调,要深入落实贯彻省委十一届七次全会精神推动成渝双城区域教育中心建设座谈会精神和四川省校战略合作工作推进会精神,全力做好疫情防控和开校开学有关工作,确保各在宜高校2020年秋期如期顺利开校开学,加快建设成渝双城区域科教中心,为宜宾如期建成全省经济副中心、加快建成成渝地区经济副中心提供强而有力的人才和科教支撑。

调研中,刘中伯先后到四川外国语大学成都学院宜宾校区、成都理工大学宜宾校区、成都工业学院宜宾校区等地,详细了解各在宜高校2020年秋期开学筹备情况,并主持召开座谈会听取在宜高校的意见和建议,研究部署推进大学城高质量发展有关工作。

座谈会上,四川轻化工大学党委副书记、校长庹先国,成都工业学院党委副书记、校长严余松,成都理工大学党委常委、副校长黄琦,四川大学研究生院宜宾分院副院长杨志山,电子科技大学研究生院宜宾分院副院长何建,西华大学宜宾校区党工委副书记陆跃文,四川外国语大学成都学院宜宾校区党工委书记龙成松,成都银杏酒店管理学院副院长付静等与会高校主要负责人或有关负责人畅所欲言,紧紧围绕调研主题提出意见和建议,对宜宾全力推进大学城科创城建设所取得的成绩给予充分肯定,对宜宾向在宜办学高校提供的全方位优质服务给予高度评价。

刘中伯认真听取各在宜高校提出的意见建议,不时与大家交流,并向大家对宜宾的信任和支持,为宜宾科教事业发展提出的意见建议表示感谢。刘中伯说,近年来,宜宾全力推进大学城科创城建设,全市科教事业发展取得了显著成效,为如期建成全省经济副中心、加快建成成渝地区经济副中心提供了强而有力的人才和科教支撑,这与各在宜高校的支持和信任密不可分。

刘中伯指出,2020年秋期开学在即,各在宜高校都在积极准备。此次调研的主要目的是听取各在宜高校的意见建议,帮助在宜高校解决2020年秋期开学筹备工作中存在的困难和问题,乘势而上,高质量推进大学城建设。各在宜高校在发言中针对办学中出现的新情况、新问题提出了许多很好的意见和建议,宜宾市委、市政府将逐项进行研究,并将任务分解落实到责任部门,切实解决各在宜高校办学中存在的困难和问题,确保各在宜高校2020年秋期如期开校开学,确保实现高质量发展。

刘中伯强调,要切实抓好疫情防控,严格按照常态化疫情防控工作要求,把疫情防控每项工作措施落到实处,特别是要做好境外输入人员的监测;市级有关部门要协助高校做好防疫物资准备等各项工作,为学校开学提供有力保障。要切实加强社会治安管理,进一步加大社会秩序整治和管理力度,在学校的配合下,不断净化学校周边社会环境,给予家长和学生安全感,为人民群众营造安居乐业的好环境。要切实加快基础设施建设,不断完善功能布局和配套设施,着力补齐交通基础设施、文化设施、商业设施的短板,为高校师生提供更好更方便的学习生活环境。

刘中伯强调,要切实加强沟通协调。建立常态化协调机制,充分发挥市双城服务局的牵头协调作用,切实加强与各高校之间的沟通协调工作;各市级有关部门要切实整合资源,各司其职、主动服务,着力在协调服务、改革创新上下功夫,全力服务大学城发展;要抢抓机遇、主动出击,积极加大向上汇报争取,高质量推进大学城建设;要定期召开市级部门、在宜高校之间的沟通联席会,在各在宜高校和全市上下的共同努力下,加快建设成渝双城区域科教中心,为宜宾如期建成全省经济副中心、加快建成成渝地区经济副中心提供强而有力的人才和科教支撑。

市领导李静、邓前卫、张健参加调研。 (何川 秦莉萍)

作者:何川,秦莉萍 编辑:张洁 责任编辑:张洋
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行