当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
刘中伯主持召开市委经济工作座谈会
陆振华黄河出席
2020-09-03 08:08 来源:宜宾日报

1.jpg

刘中伯主持召开市委经济工作座谈会。

2日,市委书记刘中伯主持召开市委经济工作座谈会。市人大常委会主任陆振华,市委副书记黄河出席会议。

会议传达学习习近平总书记在经济社会领域专家座谈会上的重要讲话精神,通报全市经济运行情况,分析当前经济形势,研究部署今后一段时期全市经济工作,采取强而有力的措施,确保圆满完成全年目标任务。

刘中伯指出,今年以来,全市认真贯彻习近平总书记关于疫情防控和经济社会发展的重要指示精神和重要讲话精神,省委书记彭清华来宜调研讲话精神,全面落实中央、省委决策部署,始终坚持一手抓疫情防控、一手抓经济社会发展,着力在复工复产、重大项目招引、重大项目开工等方面下功夫,全市经济社会发展态势持续向好,取得一定成效,主要经济指标位居全省前列。但是在看到成绩的同时,也要清醒地认识到当前经济社会发展面临的严竣形势,进一步明确目标、细化任务、定实措施,确保全年目标任务圆满实现,为推动全省经济社会发展作出宜宾贡献。

刘中伯强调,全市上下要深入贯彻习近平总书记在经济社会领域专家座谈会上重要讲话精神,紧扣“六稳”“六保”决策部署,落实省委“农业多贡献、工业挑大梁、投资唱主角、消费促升级”工作要求,着力构建双循环相互促进的新发展格局,围绕全年经济社会发展目标任务,加力加劲推进各项工作。

刘中伯强调,各级各有关部门要进一步明确目标任务,根据宜宾一、二、三产业发展结构,认真分析研判,做好测算工作,制定契合宜宾发展实际的目标任务;要围绕确定的目标任务,立足当前和长远制定针对性措施,切实抓好项目建设、招商引资等各项工作;要逗硬考核评比,对各县(区)主要经济指标要一月一交账,形成竞争机制,确保经济社会发展各项工作目标圆满完成。

市委副书记黄河通报经济运行总体情况,市委常委、常务副市长赵浩宇围绕财税金融、第三产业发言,副市长张平围绕第一产业发言,副市长张琦围绕招商引资发言,副市长张健围绕第二产业发言,部分县(区)汇报经济社会发展情况。

市领导唐浪生、刘晓卫、刘岗、谢杰、王光柱参加会议。(何川 秦莉萍)

作者:何川,秦莉萍 编辑:张洁 责任编辑:张洋
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行