当前位置:首页 > 新闻频道 > 区县传真 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
森林防火安全知识走进“开学第一课”
2020-09-02 11:08 来源:宜宾新闻网

123

配图。(江安县林竹局供图)

宜宾新闻网9月2日讯(江林竹)9月1日上午,江安县委宣传部、县教体局、县林竹局、县融媒体中心等单位,到江安镇南屏山小学开展了“开学第一课”森林防火安全知识进校园宣传教育活动,力争有效提高学校师生森林防火意识和法律观念,并通过学生将森林防火知识带进千家万户。

活动中,学校老师结合宣传教育视频,向同学们讲解了《小学森林草原防火教育读本》里的森林防火小常识,让孩子们明白森林火灾的危害性,并在每间教室张贴了印有“切勿玩火”、“防火于未然”宣传标语、“12119”森林火警报警电话等森林防火挂图。

森林防火安全知识进校园宣传教育活动,是全县森林防灭火宣传教育专项整治行动中的重要环节。下一步,县林竹局将会同专项整治宣传教育成员单位深入场镇、林区、景区、农户等,向群众普及森林防火知识,让森林防火责任意识扎根于群众心中。

作者:江林竹 编辑:刘蕴雅 责任编辑:程文帝
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行