当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
杜紫平率队考察闻泰科技股份有限公司
张学政陪同考察并出席座谈会
2020-09-02 08:09 来源:宜宾日报

9月1日,市委副书记、市长杜紫平率队考察闻泰科技股份有限公司,详细了解公司产品研发、销售等情况,并举行座谈会。闻泰科技股份有限公司董事长张学政陪同考察并出席座谈会。

座谈会上,杜紫平表示,宜宾市委、市政府一直高度重视智能终端产业发展,推动宜宾智能终端产业实现了从无到有、强势崛起。目前,已累计用地5300亩,在建和建成厂房约500万平方米以上,签约项目193个、总投资超过500亿元,120个项目投产投运。同时,宜宾高标准推进规划面积36平方公里的宜宾大学城科创城建设,先后与19所高校签订合作协议,全市现有高校11所,在校大学生5.7万人,留学生人数约700人,居全省第2,今年秋期开学后在校大学生将超过7万人;有11所科研机构和2个院士工作站入驻运行,将为全市产业发展提供坚实的科技和人才支撑。

杜紫平表示,智能终端产业具有很强的带动性、引领性,宜宾将在省委、省政府的关心支持下,深入实施“产业发展双轮驱动”战略,持续推动智能终端等新兴产业做大做强、做精做优。闻泰科技股份有限公司是中国手机设计制造行业的龙头企业,也是智能终端产业的上游企业,希望闻泰科技股份有限公司进一步加强同宜宾及宜宾智能终端企业的沟通联系,寻找更多的合作项目,实现发展共赢。

张学政表示,近年来宜宾市委、市政府“无中生有”发展智能终端产业,取得了显著成效,智能终端产业规模不断扩大、产业链逐步完善,有着巨大的发展前景。下一步,闻泰科技股份有限公司将继续加强与宜宾的交流合作,达成更多合作共识,实现共同发展。

市委常委、统战部部长李学焦,市委常委、副市长关晶波参加上述活动。(宜宾日报 王宇)

作者:王宇 编辑:张洁 责任编辑:张洋
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行