当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
杜紫平与深圳市四川商会会长、其正集团董事长寇学文座谈
发挥桥梁纽带作用 促进宜宾新兴产业发展
2020-09-02 08:09 来源:宜宾日报

1.jpg

9月1日,市委副书记、市长杜紫平与深圳市四川商会会长、其正集团董事长寇学文座谈。

9月1日,市委副书记、市长杜紫平与深圳市四川商会会长、其正集团董事长寇学文座谈,双方就宜宾新兴产业发展进行了深入交流。

杜紫平首先对深圳市四川商会长期以来对宜宾经济社会特别是新兴产业发展给予的帮助和支持表示感谢。杜紫平说,近年来,宜宾经济社会发展迅速、势头良好,在产业转型升级、城市建设、交通基础设施建设、生态环保等方面都取得了良好成效。特别是深入实施“产业发展双轮驱动”战略,一方面白酒、能源化工、轻纺等传统优势产业持续做大做强,另一方面智能终端、汽车、轨道交通、新材料等新兴产业从无到有、强势崛起,同时,宜宾大学城、科创城建设取得显著成绩。

杜紫平表示,当前,宜宾正坚决贯彻党中央、国务院和省委、省政府决策部署,紧扣如期建成全省经济副中心、加快建成成渝地区经济副中心目标,抢抓成渝地区双城经济圈建设等重大机遇,加快推进全市经济社会高质量发展。希望深圳市四川商会继续发挥联系广泛的桥梁作用,向深圳企业宣传宜宾的好政策、好条件,吸引更多优秀企业来宜考察和投资,提升宜宾新兴产业的品牌知名度,完善新兴产业配套链条。

寇学文表示,宜宾经济社会发展取得了长足进步,尤其是智能终端、汽车、轨道交通、新材料等新兴产业取得了令人刮目相看的成绩,下一步,深圳市四川商会将继续做好政府与企业之间沟通的纽带和桥梁,为宜宾经济社会发展做出积极的贡献。

座谈会上,深圳市四川商会还向宜宾市推荐了深圳市有关企业,双方就下一步加强合作进行了深入交流。

市委常委、统战部部长李学焦,市委常委、副市长关晶波参加座谈。(宜宾日报 王宇)

作者:王宇 编辑:张洁 责任编辑:张洋
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行