当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
杜紫平率队赴深圳华为集团考察
推动更多项目在宜落地建设
2020-09-01 08:07 来源:宜宾日报

8月31日,市委副书记、市长杜紫平率队赴深圳华为集团考察。杜紫平一行在华为总部详细了解了华为集团智能终端、智慧产业、技术研发等方面的情况,并举行了座谈会。华为公司企业BG CFO王永刚陪同考察并出席座谈会。

座谈会上,杜紫平简要介绍了宜宾经济社会发展情况。杜紫平说,近年来,宜宾市深入实施“产业发展双轮驱动”战略,一方面白酒、能源、轻纺等传统优势产业持续做大做强,另一方面智能终端、汽车、轨道交通、新材料等新兴产业从无到有、强势崛起,全市经济社会呈现出欣欣向荣的良好态势。同时,宜宾高质量推进大学城和科创城建设,成为全国首批、西南唯一的国家产教融合型试点城市,也是全省唯一的学教研产城一体化试验区,为地方经济发展提供了坚实的人才支撑和智力支持。

杜紫平表示,当前宜宾正抢抓成渝地区双城经济圈建设等重大机遇,加快推进全市经济社会高质量发展,确保如期建成全省经济副中心,加快建成成渝地区经济副中心。华为作为全球领先的信息与通信龙头企业,在智能终端、数字经济、大数据、智慧城市等方面有着突出优势,希望华为能够发挥核心企业、龙头企业的带动作用,在已有的良好合作基础上,进一步加大在宜投资和合作力度,推动更多项目在宜落地建设,引领和带动宜宾数字经济、智能终端、新能源汽车、智慧城市、智慧家居、智慧医疗等相关产业集群加快发展。同时,希望组织宜宾相关企业到华为学习考察交流,进一步推动宜宾智能终端等相关产业的上下游企业与华为加强合作、共同发展。宜宾将始终秉持“政府与企业互利共赢、共同发展”的理念,高质量做好政务服务保障,助力双方合作项目顺利推进,取得更加丰硕的成果。

王永刚表示,宜宾产业发展取得了显著成绩,势头强劲、前景广阔,特别是宜宾有一支高效率的企业服务团队,宜宾速度更是远近闻名,华为将科学分析集团产业布局和宜宾实际,在加快推进在宜合作项目建设的同时,进一步加强与宜宾以及宜宾相关企业的交流合作,期待未来有更多更大的项目落地,促进优势互补、合作共赢。

市委常委、统战部部长李学焦,市委常委、副市长关晶波参加上述活动。(宜宾日报 王宇)

作者:王宇 编辑:张洁 责任编辑:张洋
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行