当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
市公安局党委班子查纠问题专题民主生活会召开
张美荣刘中伯到会指导
2020-09-01 08:07 来源:宜宾日报

8月30日,市公安局党委班子查纠问题专题民主生活会召开。全国政法队伍教育整顿试点办第三驻点指导组组长张美荣,市委书记刘中伯到会指导。

市公安局党委对开好这次专题民主生活会高度重视、精心组织,做了大量细致的准备工作。本次民主生活会的主题是:以上率下、查纠问题,整治顽瘴痼疾从我做起。会上,副市长,市公安局党委书记、局长高展代表市公安局党委班子作对照检查;市公安局党委副书记、常务副局长肖维通报“六大顽瘴痼疾”问题和重点整治的突出问题;市公安局党委班子成员逐一进行对照检查,作批评和自我批评,明确整改措施。发言中,大家紧密结合实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,主动接受批评,体现了同志之间相互信任、相互帮助的真诚态度,达到了预期目的。

对照检查发言结束后,张美荣、刘中伯对专题民主生活会取得的成效给予充分肯定。张美荣指出,专题民主生活会是自查自纠的重要形式。宜宾市公安局党委班子及班子成员严肃开展批评和自我批评,在对照检查中分析原因有深度,提出的整改措施具有针对性,会议开出了好效果。

张美荣强调,要进一步提升政治站位,深入学习贯彻8月26日习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神,学习领会中央政法委秘书长、全国政法队伍教育整顿试点办公室主任陈一新在全国政法队伍教育整顿试点办公室第二次主任会议上的讲话精神和公安部副部长、全国政法队伍教育整顿试点办公室副主任刘钊在宜视察指导时提出的工作要求,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,统一到中央政法委具体部署上来,始终坚持实事求是,以刀刃向内的勇气带头检视问题,以上率下开展自查自纠。要进一步夯实政治责任,将政治责任和政治担当始终贯穿到查纠问题全过程中,特别是班子成员要形成合力、唱好“合唱”,以精心谋划、敢于斗硬、务求实效的实际行动,履行好党委班子的政治责任,确保实现“清除害群之马、整治顽瘴痼疾”的效果。要进一步确保政治效果,始终坚持高标准、坚持严要求,牢牢把握政策导向,积极探索实践、勇于争创一流,以实际成效向党和人民交上一份满意的答卷,圆满完成这一重大政治任务。

刘中伯指出,宜宾公安是一支能打硬仗、打胜仗的队伍,近年来为维护地方经济社会发展秩序作出了重大贡献,市委对宜宾公安的工作是满意的。此次专题民主生活会紧扣主题、剖析到位、氛围严肃,达到了红脸出汗的效果。全市公安系统要把教育整顿试点工作作为一项重要政治任务,认真开展好教育整顿试点工作,通过教育整顿切实补齐队伍中存在的差距,促进全市公安工作再上新台阶。

刘中伯强调,要进一步提升政治站位、进一步深化思想认识,坚定贯彻习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示精神,特别是8月26日在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神,站在全局的高度来思考谋划教育整顿试点工作,坚决克服埋怨情绪、抵触情绪,不断提升队伍素质、树立良好形象。要进一步落实主体责任,市委和各试点单位党委(党组)要主动担当担责,确保教育整顿试点工作高质量推进、高标准落实,走在全国前列。要进一步加强问题查纠,始终坚持目标导向、问题导向、结果导向,以自我革命的勇气持续深入查纠问题,以扎实有效的举措抓好问题整改落实;各级领导干部和党员干警要充分发挥率带作用,刀刃向内,不能只是向下,确保查纠问题全覆盖、不留死角。

刘中伯要求,政法系统各单位、市级相关部门要进一步形成工作合力,对标对表、统筹兼顾、各司其职,以实实在在的效果检验教育整顿试点工作成效。要进一步加强督导检查、严肃追责问责,切实加强对各试点单位、领导小组成员单位和每个环节的督查,确保在边学习、边自查、边整改中推动工作落实。要紧紧围绕“勇争一流”和“让组织满意、让人民满意”的“两大目标”,统筹推进教育整顿试点工作和其他工作,真正让干部群众看到教育整顿带来的新变化、新实效,着力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。

市委常委、市纪委书记、市监委主任唐浪生,市委常委、政法委书记刘晓卫到会指导。(宜宾日报)

编辑:张洁 责任编辑:张洋
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行