当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
唱好“双城记” 做大“经济圈”
2020-08-30 18:06 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网8月30日讯 (记者 陈忆)8月28日,宜宾市经济合作和外事局举办的“助力成渝双城经济圈群英会”主题讲座正式拉开帷幕,首场邀请四川大学硕士研究生、政策咨询专家豆瑞刚开讲。

1.jpg

主题讲座现场。(宜宾市经济合作和外事局 供图)

充电“双城记”,招商更有为。豆瑞刚围绕成渝地区双城经济圈的时代背景、历史机遇、区域竞争、政策优势、产业布局、招商前景等,详细阐述了宜宾的地位和发力点,既有政策的深入剖析研判,也有经济合作的案例解读,给聆听讲座的宜宾各县区经济合作和外事干部和智能终端企业代表带来了满满智慧的“双城计”,引发头脑风暴和现场互动。

2.jpg

聆听讲座,受益匪浅。(宜宾市经济合作和外事局 供图)

“作为一线的招商工作员,这场讲座接地气、很及时”。刚刚从其他系统调入到经济合作和外事战线的江堂玉表示,只有充好电才能把新时代的招商引资工作做好,只有把成渝地区双城经济圈战略学深悟透,才能在新一轮的发展中为宜宾经济发展贡献更大的力量。

让政策点睛,为经济铺路。宜宾极米光电有限公司董事长助理苏威则感慨,成渝双城经济圈蕴藏着企业发展的重大机遇,特别是在延伸产业链和开发新产品上大有可为,他们将派专人去对接“双城记”中的潜在客户,培育疫情防控下企业新的经济增长点。

“助力成渝双城经济圈群英会”系列讲座的如约而至,来源于不久前的一次“项目督导”。宜宾市经济合作和外事局在各区县招商引资项目督导调度中发现,新进入经济合作和外事系统的干部较多,希望“理论+实践”学习成渝双城经济圈的愿望比较迫切。结合全市干部作风大整顿,该局立即部署、紧扣区县和企业需求精准筹划助力成渝双城经济圈群英会”主题讲座。

“讲座反响热烈,热度不减。我们还将围绕智能终端企业、新能源、轨道交通等与成渝双城经济圈等课题开展系列讲座,巡回走进县区和部分企业。”市经济合作和外事局党组书记、局长张艳丽介绍,全系统将以“成渝双城经济圈群英会”主题讲座为平台,进一步营造学习成渝双城经济圈的浓厚氛围,学以致用抢抓机遇,锻造宜宾招商引资“尖刀连”,将招商引资工作推向更高的台阶。

作者:陈忆 编辑:张洁 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行