当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
刘中伯、朱家德与宁德时代新能源科技股份有限公司董事长曾毓群座谈
2020-08-28 08:46 来源:宜宾日报

8月25日,市委书记刘中伯,省经济和信息化厅党组书记、厅长朱家德与宁德时代新能源科技股份有限公司董事长曾毓群座谈,就进一步深化合作进行交流。

曾毓群表示,近年来,在市委、市政府的领导下,宜宾经济社会发展取得显著成效。当前,新能源产业正面临非常好的发展机会,宁德时代与宜宾市也有着良好的合作基础,企业在下一步合作中,将加快推进已有合作项目建设,加强与四川、与宜宾的沟通对接,进一步研究合作模式和机制,形成整体力量联动推进产业发展。

朱家德表示,四川省委、省政府高度重视宁德时代在四川的发展,宜宾近年来在产业、城市、教育、交通等方面实现了脱胎换骨式的转型升级,得到了省委、省政府的充分肯定。希望宁德时代进一步深化与四川、与宜宾的全方位合作,共同努力打造产业生态圈;省经信厅将做好服务和对上报告工作,全力支持宁德时代锂电产品在四川省的推广应用,全力支持宁德时代参与四川省公交、客运、环卫、物流等公共服务领域车辆的电动化及储能应用推广,全力支持宁德时代在四川和宜宾发展。

刘中伯表示,宁德时代与四川、与宜宾有着坚实的合作基础,充分体现了宁德时代对宜宾的高度信任和大力支持。特别是四川时代一期项目已被列为全省重点项目,正快速有序推进,为推动宜宾新兴产业蓬勃发展提供了强而有力的支撑。宜宾经济基础、交通区位、要素保障等方面优势独特,在成渝地区双城经济圈中战略地位十分突出,正抢抓机遇、加快发展,确保如期建成全省经济副中心,加快建成成渝地区经济副中心。希望宁德时代把宜宾作为企业发展的重要战略区域,站在战略的高度进一步深化与宜宾的合作;宜宾将为企业在宜发展提供优质服务,营造良好环境,实现企业发展与宜宾经济社会发展双赢。

宁德时代新能源科技股份有限公司副总经理林久新,董事长助理、战投企划总经理、四川时代董事长曲涛,资深总监、四川时代项目总指挥、时代吉利总经理丁爱军;省经济和信息化厅总工程师黄灵,省政府驻厦门办事处副主任杨勇,宜宾市领导李学焦、廖文彬、张健参加座谈。

编辑:刘韫雅 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行