当前位置:首页 > 新闻频道 > 公告公示 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
关于清理过期矿山企业责任主体情况的公告
2020-08-25 10:56 来源:宜宾新闻网

宜宾市自然资源和规划局翠屏区分局

关于清理过期矿山企业责任主体情况的公告

各相关矿山企业:

按照《四川省财政厅 四川省国土资源厅 四川省环保厅关于取消矿山地质环境治理恢复保证金建立矿山地质环境恢复治理基金有关事项的通知》(川财投〔2018〕101号)文件第一条第三款、第四款规定:“(三)对本文件生效之日前申请关闭或者矿业权到期不再生产的矿山企业,矿山关闭前,采矿权人应当完成矿山地质环境治理恢复工作。采矿权人在申请办理闭坑手续时,应当经相关国土资源行政主管部门验收合格,并提交验收合格文件,经审定后,返还矿山地质环境治理恢复保证金。逾期不履行治理恢复义务或者治理恢复达不到要求的,国土资源行政主管部门使用该采矿权人缴存的地质环境治理恢复保证金组织治理,治理资金不足部分由采矿权人承担,剩余部分按程序退还采矿权人。(四)对治理责任主体已经灭失的矿山,保证金不予退还,经公示后,连同本息由保证金收取部门同级人民政府收归国库,专项用于辖区内矿山地质环境治理恢复”,请你企业(见附件)立即与辖区镇(街道)自然资源和规划所联系备案,按规定开展矿山地质环境治理恢复工作。该公示期限为7个工作日(2020年8月25日—2020年9月2日),公示期间未与辖区镇(街道)自然资源和规划所联系备案的,视为治理责任主体已经灭失的矿山。

附件:翠屏区过期矿山企业清单

宜宾市自然资源和规划局翠屏区分局

2020年8月24日

1

编辑:刘韫雅 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行