当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾公安搭建“学习强警”平台 打造最强干警
2020-08-20 16:43 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网8月20日讯(记者 刘佳 实习记者 杜卓滨)近日,记者从宜宾市公安局获悉,为扎实推进教育整顿试点工作开展,保证学习教育环节取得实效,宜宾公安借鉴“学习强国”模式,搭建网上理论学习阵地,创新开发“学习强警”网上平台,为广大民辅警提供智能化、便捷化、系统化理论学习平台。截至8月17日,该平台访问量突破240万人次。

”学习强警“平台截图.jpg

“互联网时代,每个人都有着手机不离身的习惯,针对这一特点我们研发了这个平台,能有效满足民警办案途中、入户路上随时随地学习几点新思想新理论,速记几条党章党规党纪,积累几道应知应会知识。”“学习强警”平台负责人王晓军介绍,“学习强警”依托微信小程序,注册简易、操作方便,里面开辟了“学习资料”“应知应会”“考测题库”“评论留言”等模块,涵盖了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等一批必读文件、《习近平谈治国理政》第三卷等一批重点学习篇目、党章党规党纪中禁止性规定、队伍教育整顿应知应会等学习资料。

平台自7月22日上线以来深受民辅警欢迎,普遍认为使用平台学习时间灵活,可以利用一些零散时间学习,轻轻一点即可获得最全面最前沿理论知识。

据悉,全市已有8000余名民辅警完成该平台的注册,1049个宜宾市外IP关注该平台,通过该平台开展理论知识自测9763人次。

作者:刘佳 ,杜卓滨 编辑:刘韫雅 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行