当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
转移3万余人!这群“乘风破浪”的宜宾人火了
2020-08-19 21:51 来源:宜宾发布

灾情就是命令

汛情就是责任

本轮强降雨导致宜宾部分地区受灾严重

灾难面前

各地党员干部冲锋在前

带领广大群众全力做好抢险救灾工作

力争把灾害造成的损失降到最低

截止19日12时,“8.18-8.19”洪峰过境,全市参与救援的地方党员干部和公安民警、消防、武警、民兵等共12600余人,共转移群众36173人,目前无人员伤亡。 

宜宾公安交警奋战在抗洪抢险一线

1

>>武警宜宾支队闻“汛”而动紧急转移受灾群众

1

8月18日上午,宜宾菜坝镇菜坝区沿江片区有2000多户,达7000余名群众亟待转移。武警宜宾支队出动兵力30人,携带铁锹、十字镐、救生衣、救生绳等救援器材前往救援一线,划分为八个救援小组,分赴各社区对群众进行劝离疏导,解救被困群众,搬运贵重物品,18日21时,武警宜宾支队官兵连续奋战7小时,共计转移2400余名群众。  

>>副区长驾驶摩托艇救出被困群众

1

叙州区副区长袁峰驾驶摩托艇援救被困群众。(叙州区融媒体中心 供图)

叙州区樟海镇古柏村麻柳湾,地势低洼,洪水来袭时,被冲成了一座孤岛,导致167人被困,且小船无法到达。叙州区副区长袁峰二话不说,紧急借用了一辆摩托艇,前往救人。最终,剩余的11名被困群众通过摩托艇全部安全救出。

编辑:刘韫雅 责任编辑:李莎
上一页 1 23456下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行