当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
兴文县集中签署第三季度投资促进项目
2020-08-19 20:39 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网8月19日讯(记者 何东)8月19日下午,兴文县举行“传承革命精神,聚力旅游扶贫”招商引资推介会暨2020年第三季度投资促进项目集中签约仪式,集中签署11个投资促进项目,拟投资总额56.95亿元。

签约会现场约署合作拟投资总额56.95亿元。记者 何东 摄.jpg

集中签约仪式现场(宜宾新闻网 何东 摄)

本次签约的现代化生猪养殖循环产业、5G磁性元件生产、兴文县复合石材加工、射钉一体钉附件生产及装配、建筑石材加工、兴文大酒店开发经营等项目,涵盖竹产业精深加工、生猪养殖、新型石材加工、5G等领域,契合兴文的产业发展定位,有利于形成产业链条、产业集群,具有良好的发展前景。

当天,兴文县还现场推介了重点产业项目,包括兴文县竹原纤维生产、竹生活用品生产、艺术石雕生产、超薄型中高档外墙砖生产、洞藏酒文化旅游、青山岩生态旅游区等8个项目。

兴文县集中签署第三季度投资促进项目。记者 何东 摄.jpg

签约(宜宾新闻网 何东 摄)

近年来,兴文县始终坚持“人缘兴文、地缘兴文”的开放理念,积极打造开放包容的投资环境,面向企业开展“妈妈式”服务,全力以赴让企业在兴文投资放心、发展安心。

当前,兴文加快补短板、强弱项,提出“工业强县、产业兴县、文旅富县”发展思路,以蓬勃发展的产业经济、不断拓展的发展空间,着力将自身打造成为拥有强劲潜力的发展热土。同时,兴文县高度重视经济开发区建设,形成了新型环保建材加工、页岩气综合利用开发、特色农旅产品加工、竹精深加工及配套服务为主的5个功能片区,于2019年升级为省级经济开发区。

作者:何东 编辑:刘韫雅 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行