当前位置:首页 > 新闻频道 > 区县传真 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
南岸街道硬核“三举措”力推创文攻坚
2020-08-16 16:04 来源:宜宾新闻网

今年7月以来,南岸街道全面开启“创文攻坚模式”,街道纪工委聚集监督,强化督办,创新硬核“三举措”强力推进创建全国文明城市攻坚工作。

据悉,宜宾市创建全国文明城市为期三年,今年是最后一年,关键一年,只能成功,不能失败。南岸街道纪工委始终围绕中心,服务大局,开拓创新,以硬核“三举措”突出督查督办,强力助推创文攻坚。

一是出台铁律护创文,严惩执行不力务虚功。创文攻坚启动伊始,街道纪工委牵头制定南岸街道《创建全国文明城市攻坚期间责任追究办法》,提出责任追究倒查制、通报排名末位淘汰制,体现制度“长牙”、铁律生威。明确不履行或者不正确履行职责进行追责五种情形,从严从快追责,剑指工作不力,虚假整改,作风不实问题。

二是交叉互查周通报,借鉴监督获双效。变督查为互查,变明查为暗访。纪工委制定社区交叉检查方案,将11个社区分为三个片区,每周安排3个社区开展一轮暗访检查,各暗访组将检查结果径直报街道纪工委,纪工委经审核后由街道创文办进行通报。该举措让社区之间通过检查发现他人问题,检视自身不足,借鉴他人经验,改进自己方法,可谓一举两得。

三是紧盯问题交办单,举一反三全域整改。街道纪工委牢牢盯住市区督查交办问题,压实问题整改,及时整改,务求整改真问题,真整改问题。同时将市区督查交办问题单发送各社区及相关单位,要求类似问题全域整改,举一反三,一体推进,坚决不让同一个问题再次出现,反复出现。

南岸街道纪工委负责人介绍,通过近一个月的努力,街道11个社区及相关单位已完成整改市上交办问题128个,区上交办问题116个,街道社区互查问题157个,在全市模拟测评中,南岸街道在全区排名第一。(宁强)

作者:宁强 编辑:刘韫雅 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行