当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
抗洪第一线②|航拍!岷江洪峰过境叙州区 蕨溪镇转移群众四千余人
2020-08-18 11:15 来源:川报观察客户端

8月17日上午8点,岷江叙州区段迎来今年第二次洪峰。此次洪峰到达宜宾市叙州区蕨溪镇,最高水位293.6米,超出警戒水位2.6米,比8月13日首次洪峰水位高出0.75米,蕨溪社区和沿江各村均有被淹,蕨溪中学最底层的停车场也已被完全淹没。

8月15日,蕨溪镇提前对当地群众进行陆续转移,截止17日下午5点半,已转移人员1399户,共4206人,并集中安置在泥南小学、泥南初中等四个集中安置点,其余人员通过投亲靠友的方式进行转移安置。

据悉,受岷江上游强降雨影响,蕨溪镇预计将于19日凌晨5点左右迎来第三次洪峰。目前,宜宾市和叙州区应急管理局、区水务局、区武警中队、区消防大队等部门正在用轮渡、冲锋艇等交通工具转移人员,为迎接第三次洪峰的到来提前做好准备。(视频来源:叙州区融媒体中心

编辑:李莎 责任编辑:杨湖平
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行