当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
杜紫平会见吉利科技集团CEO徐志豪一行
共享发展机遇 实现共赢发展
2020-08-18 08:09 来源:宜宾日报

8月17日,市委副书记、市长杜紫平会见吉利科技集团CEO徐志豪一行,双方就进一步合作进行了交流。

杜紫平首先向徐志豪一行表示热烈欢迎,并简要介绍了宜宾的区位交通、产业发展、双城建设等情况。他表示,近年来,宜宾坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻党中央、国务院和省委、省政府决策部署,紧扣建成全省经济副中心目标,深入实施“产业发展双轮驱动”战略,一方面白酒、能源、轻纺等传统优势产业加快转型升级,另一方面智能终端、汽车、轨道交通等新兴产业从无到有、强势崛起,全市经济社会呈现出高质量发展的良好态势。

杜紫平表示,新能源汽车产业是宜宾未来重点发展的产业之一,市场潜力巨大,发展前景广阔。经过近几年的快速发展,宜宾汽车产业已经具备良好的基础,“电动宜宾”建设正在加快推进,双方在新能源汽车产业方面有广阔的合作空间。希望双方秉承优势互补、互惠互利、共享共赢的原则和理念,进一步共享发展机遇,寻求合作项目、拓宽合作领域,实现互利合作、共赢发展。

徐志豪表示,通过沟通交流和实地走访,进一步加深了对宜宾的了解,非常看好宜宾未来发展前景。特别是大学城和科创城的建设,提供了急需的高层次人才,有力助推了产业发展。下一步,将结合企业的技术优势和产业布局,紧密对接宜宾的新兴产业发展,力争更多合作项目落地宜宾。

吉利控股集团是中国汽车行业十强企业,也是唯一进入世界500强的中国民营汽车企业。其核心子集团之一的吉利科技集团,业务范围涉及汽车及零部件、智能无人飞行器、汽车租赁、环保科技领域的技术开发等。

市委常委、统战部部长李学焦会见时在座。(王宇)

编辑:刘佳 责任编辑:杨湖平
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行