当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
成宜高速将于今年年底实现全线通车
2020-08-14 20:56 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网8月14日讯(李书炳 陈小雄 记者 曾理)成宜高速是宜宾至成都距离最短、用时最少的高速公路。成宜高速宜宾段共有三个出口和一个服务区,目前建筑主体均已竣工。

出口服务区正在加紧建设。(叙州区融媒体中心供图).jpg

成宜高速将于今年年底实现全线通车。

据悉,成宜高速全长约157公里,双向6车道,设计时速120公里,途经成都东部新区、简阳市、眉山市仁寿县、内江市威远县、自贡市荣县、宜宾市叙州区、翠屏区。作为目前全省建设标准最高的高速公路项目之一,成宜高速项目由四川省铁投集团承建,采用EPC总承包管理模式,宜宾段2020年计划投资为19亿元,目前已完成投资任务11.8025亿元,完成2020年计划投资金额的62%。

成宜高速宜宾段三个出口和一个服务区,均在叙州区境内。目前出口服务区正在加紧建设,出口连接线主体已经完成。成宜高速宜宾代表处业主代表刘志强介绍:“在宜宾段范围内的合什收费站、观音收费站和隆兴收费站所有的房建、外墙、主体已全面竣工,已进入内装阶段。同时宜宾段的路面工程、交安工程、绿化工程、基垫工程也已进入全面施工,预计将于今年底实现全线通车。”

届时,从叙州收费站到成都天府新机场仅需1.5个小时左右,而距成都最近的叙州区合什镇到成都只需40分钟左右。

作者:李书炳,陈小雄,曾理 编辑:刘佳 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行