当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
高县2020“健康中国·和太极传播大使” 首期特训营开班
2020-08-14 16:53 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网8月14日讯(记者 杨万洪)8月14日,高县举行 2020“健康中国·和太极传播大使”(高县)首期特训营开班暨“太极星球乡村联盟”启动仪式。此次活动是高县实施文化扶贫的一项重要举措,对于推动全县乡村振兴、全面建成小康社会具有重要的现实意义。

太极方队以乡镇为单位。宜宾新闻网 杨万洪摄.jpg

太极方队以乡镇为单位。宜宾新闻网 杨万洪 摄

太极文化是中华传统文化中的瑰宝,历经几千年流传至今,其深邃的哲学蕴含和精妙的健身功能,受到全世界爱好者的喜爱和追捧。“健康中国·和太极文化(高县)推广活动”是系列公益活动的重要内容,高县将进一步建立完善联络服务机制,制定落实相关工作方案,全力支持和配合各项活动开展。在未来三年里,由文化名人担任“第一村长”和全县干群一道,携手巩固脱贫攻坚成果,共同助力高县乡村振兴,为“高兴之县”提供强大的核心竞争力。

mark_1597389111684800

活动现场。宜宾新闻网 杨万洪 摄

中国太极文化国际交流中心秘书长、和太极创始人、太极星球太极联盟盟主何俊龙说,太极文化是中华文化智慧的典型代表,也是中华文化走向世界的一种文化形式。通过在世界各地开展的太极文化推广活动,深受各国人民的喜爱。

1212.gif

健康中国·和太极传播大使(高县)首期特训营开班,何俊龙以“龙旺村第一村长”的身份参与到高县“文化扶贫乡村振兴“的工作中来,从基层开始培养太极文化传播大使,让这一中华优秀传统文化植根于人民群众,为人民群众的身心健康谋福利。国内首个“乡村联盟”在高县正式启动,太极星球联盟平台在充分发挥乡村资源优势的基础上,要利用现代创新发展模式,拓展农民增收渠道。

此次活动将在8月14—16日开展《和太极八式》《和太极心法》教学,所有培训人员要进行通关考试,真正让“全民健康,全面小康”的理念深入千家万户,全面增进全民体质健康。

市政协副主席张世炜出席启动仪式。

作者:杨万洪 编辑:刘佳 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行