当前位置:首页 > 新闻频道 > 白酒之都 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
全球烈酒品牌价值50强发布 五粮液品牌价值增幅超30%
2020-08-14 10:03 来源:五粮液集团

北京时间 8 月 12 日,全球权威品牌价值评估机构 Brand Finance 在英国伦敦发布《2020 全球烈酒品牌价值 50 强》榜单。五粮液以 208.72 亿美元的品牌价值,位列全球第二。品牌价值较去年增长 48.34 亿美元,增幅 30.1%,成为该榜单前 10 名中增长最快品牌。

Brand Finance 是目前全球唯一品牌价值评估国际标准 ISO 10668、品牌评价标准 ISO20671 的核心制定者,也是目前全球唯一的独立第三方品牌价值评估与咨询机构。该机构通过评估品牌强度指数、行业特许费率、企业预计营业收入等数据确定品牌价值,其专业性和独立性受到国际广泛认可,是评判全球品牌价值的重要依据。

当天还发布了《Brand Finance 2020 年含酒精饮品品牌年度报告》。报告指出,尽管新冠肺炎疫情对全球酒业造成一定冲击, 中国中高端白酒市场却逆势上扬。在 2020 年全球烈酒排名中, 中国白酒品牌价值平均增长 14%,五粮液品牌价值上涨 30.1%, 成为该榜单前 10 名中增长最快的品牌。

五粮液品牌价值的逆势增长,得益于公司持续推进品牌建设的系列举措,体现了五粮液坚定聚焦主业发展的战略定力和有效应对疫情冲击的抗风险能力。今年上半年,公司克服新冠肺炎疫情不利影响,坚持“稳中求进,一管控三强化”工作方针,进一步突出加强计划、渠道、结构“三个优化”,加快机制、团队、数字化“三个转型”,继续保持稳中有进发展态势。坚持以“品牌强企”战略为引领,深挖以明初古窖池、传统酿造技艺、历史传承等品牌核心优势,立体传播“天地精华、民族精神、世界精彩”品牌内涵;坚定品牌文化自信,扎实有力推进品牌建设,积极参与酒文化遗产保护,更好传承中国传统白酒文化,使以五粮液文化为代表的中国白酒文化在世界发扬光大。

编辑:周霜 责任编辑:邓静
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行