当前位置:首页 > 新闻频道 > 白酒之都 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
五粮液入选“全球烈酒品牌价值50强” 品牌价值增幅领跑中国白酒
2020-08-13 14:48 来源:宜宾新闻网

8月12日,Brand Finance 在英国伦敦公布全球烈酒品牌价值50强名单。通过评估品牌强度指数、行业特许费率、企业预计营业收入等数据,五粮液以208.72亿美元的品牌价值,位列全球第二位,品牌价值较去年增长48.34亿美元,增幅30.1%,成为该榜单前10名中品牌价值增长最快的品牌,在所有入选榜单的中国白酒品牌中,品牌价值增幅最大。

图片 2.png

据了解,Brand Finance是国际领先的品牌价值评估机构,是目前全球唯一品牌价值评估国际标准ISO 10668、品牌评价标准ISO20671的核心制定者,也是目前全球唯一的独立第三方品牌价值评估与咨询机构,其专业性和独立性受到国际广泛认可,是评判全球品牌价值的重要依据。

当天发布的《Brand Finance2020年含酒精饮品品牌年度报告》中指出,尽管新冠肺炎疫情对全球酒业造成一定冲击,但中国中高端白酒市场却逆势上扬。在2020年全球烈酒排名中,中国白酒品牌价值平均增长14%,五粮液品牌价值增长超30%。对此,Brand Finance相关负责人认为,随着全国可支配收入和生活水平的不断提高,中国白酒市场正在蓬勃发展。而白酒市场消费者也正转向高品质和中高端的白酒品牌。

作为具有世界影响力的中国品牌之一,五粮液从1915年远赴巴拿马万国博览会扬名海外至今,已荣获“国家名酒”“国家质量管理奖”“百年世博 百年金奖”等数百项国际国内重大奖项。

近年来,五粮液紧跟市场新动向、抢抓发展新机遇,在深化供给侧结构性改革中调整思路、优化举措,在品牌力、营销力、品质力等方面均取得新进展,核心竞争力明显增强。按照“三性一度”品牌总方针,五粮液品牌价值和影响力得到进一步提升。随着第八代经典五粮液成功迭代,五粮液主品牌“1+3”产品体系和系列酒4个全国性战略大单品的结构体系构建,产品结构持续完善,品牌体系进一步优化。

图片 1.png

尤其是面对今年疫情挑战,五粮液品牌价值逆势增长,进一步凸显出中国白酒行业龙头企业的抗风险能力。2020年,是五粮液谋划“后千亿”时代、争创世界500强的关键阶段,也是五粮液品牌文化建设之年,五粮液坚持“去术存道”,从战略层面把握新变化、新趋势带来的新秩序与新格局,今年上半年营收、利润均实现两位数增长,再次成为拉动社会经济发展和行业发展的领头羊,为五粮液品牌进一步提升夯实了强劲的内生动力。

下一步,五粮液将继续坚守品质第一的匠心、和美发展的哲学、诚信务实的理念、名酒企业的责任,不断演绎“天地精华、民族精神、世界精彩”的品牌内涵,坚定不移争创“世界一流企业”。

作者:旦凯 编辑:周霜 责任编辑:邓静
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行