当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
翠屏区教体系统召开2020年创建全国文明城市工作推进会
2020-08-03 10:19 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网8月3日讯 (丁敏 记者  曾理近日,翠屏区教体系统2020年创建全国文明城市工作推进会召开。翠屏区教体系统各直属事业单位、公办中小学、幼儿园负责人,机关中层干部参会。翠屏区教育和体育局班子领导出席会议。

会议现场。(翠屏区教体局供图).png

会议现场。(翠屏区教体局供图)

会议结合近期处置的几起乱停乱放、不礼让行人等不文明行为事例,通报了教体系统创文工作存在的问题,领学了《宜宾市交通不文明行车行为抄告反馈办法(试行)》《宜宾市文明行为促进条例》《翠屏区创建全国文明城市工作“十条禁令”》,要求做好相关人员的培训,深刻认识创文的意义和必要性;严格按照点位要求,做好校内点位打造,加强校园周边环境的巡查;各单位要及时报道本单位创文动态,结合学校实际提炼创文特色亮点,多渠道、多方式开展宣传报道,做好正面引导;整理好各项资料的电子档案,做好网报资料收集、报送。

会议强调,要务必进一步强化认识,提高站位,充分认识创文的重要性;务必抢抓机遇,改善学校的校舍环境;务必真抓实干,求真务实,防止创文工作做秀、作样,杜绝弄虚作假;务必强化宣传,提升教师个人及家属的文明素养;务必做好全域覆盖,不留死角、盲点;务必保持内外有别的舆论导向,对内做好问题导向,整改到位,对外做好正面引导,凝心聚力;务必状态低够,决心下够,确保翠屏教体系统为全市创文争光。

作者:曾理 编辑:张洁 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行